Pixel 3aでLA BETTOLA da Ochiai Kanazawa (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 金沢)のランチとPATISSERIE OFUKU (パティスリーオフク)のスイーツを撮る!
7月の帰省で初日はコンデジのSONY RX100M3を使っていたが、その後はGoogle Pixel 3aで撮っていた。
撮ったものはGoogleフォトで仕上げているので撮って出しではないことは予めご承知おきを。
- LA BETTOLA da Ochiai Kanazawa (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 金沢)
- PATISSERIE OFUKU (パティスリーオフク)
- 小松空港
- JAL 184 小松→羽田
- 最後に
LA BETTOLA da Ochiai Kanazawa (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 金沢)
帰省して2度目のイタリアンは落合務シェフのLA BETTOLA da Ochiai Kanazawa (ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 金沢)へ。
3,200円(税別)とランチにしては少し値が張るが土日だと予約は必須の人気店。
前菜
家族4人で来店したのでそれぞれ注文したものを撮らせてもらった。
自分が選んだのはこの吉田牧場モッツァレラチーズとトマトのサラダ。
パスタ
新鮮なウニのスパゲッティ。
お肉料理
注文したのがこのグリル(商品名は忘れた)。
価格は少しお高めだが満足度はそれ以上。
ごちそうさまでした。
少し前に#金沢 にできた#イタリア料理 のお店で#ランチ #イタリアンレストラン #イタリアン #金沢ランチ
PATISSERIE OFUKU (パティスリーオフク)
食後のデザートは金沢21世紀美術館からすぐのPATISSERIE OFUKU (パティスリーオフク)へ。
2階のイートインスペースはドリンクをセットで注文すると利用できる。
このパティスリーは四代目のお店で三代目のお店(和菓子)で作っているお婦久軒の和菓子(あんドーナツ)も併売されていたので購入。
#食後のデザート はあえて場所を変え#21世紀美術館 からすぐの#オフク で#ティラミス #パティスリー #パティスリーオフク #金沢 #金沢スイーツ #金沢カフェ
小松空港
今回の帰省では天候の問題もあってほとんど出掛けずあっという間に東京へ戻る日。
Pixel 3aのズームをフルに使い滑走路に入った自衛隊機。
スマホのズームでは厳しい…
帰省終了。#jal の#小松羽田便 #kmqhnd にしては珍しく#b767300 。梅雨明けはしてないけど残りの夏はおとなしくしていよう
JAL 184 小松→羽田
帰りも運良く非常口座席をゲット。
プッシュバック。
テイクオフ。
福井か岐阜の上空。
帰省終わり。
最後に
少し早めの昼食は川崎駅に隣接するアゼリアの地下にあるてんやさんで期間限定の豚角煮天丼とそばのセット。
メインでありながら豚の角煮を天ぷらにするとかなり脂っこい…いつものオールスター天丼にするべきだったか…
さて、次回はまたまた海外編。乞うご期待。